oe Vetiver organico gt brasil 10ml
Placeholder

Nome botânico: Chrysopogon zizanioides
Origem:
 Brasil
Parte utilizada: 
Raízes
Método de extração: 
Destilação por arraste a vapor
Agricultura: 
Convencional
Volume: 
10ml

R$ 145,00

2 em estoque

REF: 2674. Categorias: , .

Product Description

Chrysopogon zizanioides, vulgarmente conhecido como vetiver é um cacho perene a família Poaceae, nativo da Índia. O vetiver está mais relacionado ao sorgo, mas compartilha muitas características morfológicas com outras gramas, como a cidreira (Cymbopogon citratus), citronela (Cymbopogon  winterianus) e palmarosa (Cymbopogon martinii).

Pode crescer até 150 centímetros de altura e forma aglomerados tão largos quanto. As hastes são altas e as folhas são longas, finas e bastante rígidas. As flores são castanho-avermelhadas. Ao contrário da maioria das gramíneas, que formam espalhamento horizontal, sistemas radiculares semelhantes a esqueletos, as raízes do vetiver crescem para baixo, de 2 a 4 metros de profundidade.

Observou-se que o vetiver possui uma potente atividade antioxidante, similar ao BHA, e que possui poderosa ação indutora das enzimas antioxidantes das células: catalase, glutationa peroxidase e superóxido dismutase. Estas enzimas agem regenerando a pele, protegendo tecidos de danos ocasionados por radiações, toxinas, radicais livres, além de cuidarem da matriz extracelular, onde se estruturam as fibras de colágeno e elastina. Elas mantêm estas fibras saudáveis, reduzindo rugas, queloides e fibroses.

 

Propriedades terapêuticas: Fortalece o sistema imunológico, estimula o pâncreas e fígado (aumenta a produção e liberação de enzimas pancreáticas e bílis), emenagogo (bom para disfunções da menstruação), analgésico e tônico circulatório (útil em dores musculares, artrite, dores nas articulações, torções e câimbras).

 

Propriedades cosméticas: O óleo essencial de vetiver é um poderoso agente eficaz no clareamento de manchas escuras da pele (melasmas, cloasmas, hiperpigmentação etc). Antisséptico, cicatrizante e tônico do sistema tegumentar, é bom para pele ressecada, pele envelhecida e rachaduras. Redutor de rugas, queloides e fibrioses.

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): É conhecido como “óleo do propósito”. Auxilia a reconhecer e assumir os próprios poderes e o propósito de vida. Promove autoconfiança e iniciativa. Protege pessoas sensíveis e influenciáveis pelos outros. É relaxante e sedativo, equilibrando assim o Sistema Nervoso (atua em ansiedade, insônia, depressão, exaustão física, fadiga e nervosismo). É considerado um óleo afrodisíaco. Este óleo enraíza e sintoniza o indivíduo com a Terra. O Vetiver nos ajuda a resolver os relacionamentos de amor e ódio com o corpo físico.

 

Perfumaria: Intenso odor terroso e lenhoso. Muito utilizado na perfumaria como nota de fundo fixadora.

Additional Information

Peso 0.07 kg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *