oe Lavanda 40/42 10ml

Nome botânico: Lavandula angustifolia
Origem:
 França
Parte utilizada: 
Flores
Método de extração: 
Destilação por arraste a vapor
Agricultura: 
Convencional
Volume: 
10,1ml

R$ 65,00

2 em estoque

REF: 1808. Categorias: , .

Product Description

LAVANDA As lavandas (popularmente conhecidas como alfazemas) são pequenas ervas, comumente empregadas em ornamentação. Da lavanda se obtém um dos óleos mais populares no mundo dentro da aromaterapia.

O termo lavanda vem do latim “lavare”, “lavar”, por que a planta era utilizada pelos romanos para lavar roupa, tomar banho, aromatizar ambientes e como produto curativo (indicado para insônia, calmante, relaxante, dores, etc.).

Na França, a colheita da lavanda ocorre entre julho e agosto, tendo variações em outros países conforme as estações do ano. As plantas são colhidas por máquinas quando estão com botões floridos.

O processo de destilação é feito à vapor da planta fresca ou seca. Indicações: um amplo número de pesquisas científicas validam o uso do óleo essencial de lavanda pela sua ação calmante e sedativa, efetivo contra o stress, ansiedade e depressão, insônia , além de possuir propriedades anticonvulsivas . Foi confirmado que componentes do óleo, como o linalol, conseguem penetrar na pele e caem na corrente sanguínea promovendo efeitos de relaxamento e alteração na pressão sanguínea .

O óleo essencial mostrou possuir efeito analgésico e considerável ação anti-inflamatória que pode ser obtida pelo uso em massagens. Observou-se ação gastroprotetora via oral para o linalol presente no óleo de lavandim grosso com um interessante efeito analgésico e sedativo após sua inalação. O lavandim grosso também mostrou possuir propriedades antitrombóticas e desagregadoras plaquetárias.

O óleo de lavanda também possui a capacidade de reduzir a pressão sanguínea, propriedades anti-leucêmicas e antifúngicas em candidíase por exemplo. Também mostra positiva ação hormonal no alívio de sintomas da menopausa e TPM.

Notou-se em um estudo com ratos que a inalação do óleo de lavanda ocasiona uma redução na lipólise (queima de gordura), com aumento do apetite e ganho do peso.

Na área cosmética a lavanda possui remarcáveis propriedades regeneradoras da pele e antioxidantes , ajudando na prevenção do envelhecimento precoce.

No campo emocional a lavanda é considerado um óleo que traz uma profunda sensação de paz e tranquilidade. Desperta a paciência e tolerância, e alívia estados de stress por trazer uma sensação de liberdade que facilita a expressão.

Alguns aromaterapeutas consideram que o óleo de lavanda seja uma essência altamente espiritual, e que facilite a integração da pessoa com seu interior para um contato mais profundo com Deus.

Crê-se também que a lavanda emita uma aura violeta de purificação e proteção contra energias negativas e mal olhado.

Concentração de uso:

Em inalações 6-15 gotas em difusor 3 X ao dia.

Uso local, puro ou diluído a partir de 3% de diluição.

Hemorroidas 3-6 gotas de OE em 100ml de água e banhar o local 3-4 X ao dia.

RECEITAS:

MASSAGEM PARA ACALMAR E NDUZIR O SONO EM CRIANÇAS:

– OE de lavanda-verdadeira 1 ml

– OE de manjerona-verdadeira 1 ml

– OE de laranja 0,5 ml

– OG de amêndoas doces 15 ml

Essa massagem calmante induz ao sono. Aplicar após o banho da tarde.

 

CURIOSIDADES:

– O nome lavanda deriva da palavra “lavare”, que em latim significa lavar, limpar, em menção aos romanos que utilizavam a planta para lavar roupas, banhar-se e aromatizar ambientes.

Toxidade: Considerado um óleo de baixa toxidade e seguro. DL50: acima de 5g/kg em ratos.

Evitar contudo seu uso em pessoas hipotensas, pois pode ocasionar queda de pressão nestes indivíduos .

Evite também seu uso por pessoas com problemas de coagulação do sangue como hemofílicos ou seu uso oral por pessoas que estejam fazendo uso de drogas anticoagulantes .

Um óleo que atua acalmando a agitação, útil em problemas de insônia e histerismo.

Empregado em queimaduras, stress, insolação, como citofilático e regenerador celular e para dar a sensação de liberdade e paz. Calmante.

 

Additional Information

Peso 0.07 kg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *