oe Laranja da terra (amarga) orgânica

Nome botânico: Citrus aurantium var. amara
Origem:
 Brasil
Parte utilizada: 
Cascas 
Método de extração: 
Prensagem a frio
Agricultura: 
Orgânico não certificado
Volume: 
10,1ml

R$ 42,00

12 em estoque

REF: 719. Categorias: , .

Product Description

Esta laranja, também chamada de bigaradia, marcou história.

Até a idade média era descartada por ter sabor amargo intragável, mas os ingleses então descobriram que dava uma maravilhosa geléia que combinava perfeitamente com o chá preto. Assim, esta laranja começou a se popularizar no comércio europeu ganhando mercado finalmente.

Seu óleo essencial possui teor mais elevado de linalol que lhe confere ação ansiolítica mais marcante que as outras laranjas. Linalol é o mesmo componente calmante presente no óleo de lavanda. Produção nacional.

A Laranjeira amarga é uma árvore perene que chega a atingir 10 metros de altura, tendo folhas verde-escuras, ovais e brilhantes, e longos esporões. Existem muitas variedades diferentes desta árvore. As suas flores são brancas e muito perfumadas, e o fruto é menor e mais escuro que o da Laranjeira Doce.

O óleo é amarelo-escuro e possui um odor seco e revigorante com laivos adocicados. A casca seca da Laranja Amarga é usada como tônico e carminativo no tratamento da dispepsia. Na Medicina Chinesa, é usada internamente para o tratamento do prolapso do útero, embora alguns relatos indiquem que a casca é tóxica quando ingerida em grandes quantidades.

 

Propriedades terapêuticas: Em obesidade e retenção hídrica. Na área digestiva atua estimulando o apetite e diminuindo problemas como flatulência. Anti-inflamatório, antisséptico, adstringente, bactericida, carminativo, fungicida, sedativo (brando), estomáquico e tonificante. Obesidade, retenção de líquido, gripes e resfriados (ajuda a reduzir o inchaço nos tecidos, possui propriedades antissépticas e estimula o sistema imunológico), dispepsia, prisão de ventre e síndrome do intestino irritável (estimula o trato digestivo e a vesícula biliar), tensão nervosa, anorexia, ansiedade e depressão (tem um odor delicioso que revigora e levanta o ânimo, e que parece ajudar as pessoas a relaxar e se descontrair).

Propriedades cosméticas: Muito bom em xampus para tratamento de caspa, seborreia e até queda de cabelo. Aftas (usado como enxaguante bucal. Às vezes recomendado para pele oleosa e sem viço, mas pode ser forte demais para o rosto).

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): falta de alegria e entusiasmo pela vida, em casos de depressão, como um calmante suave que estimula a alegria.

Perfumaria: Possui nota de topo.

Additional Information

Peso 0.09 kg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *