Abs Açafrão 5ml (100% puro)

Sinônimos:  Açafrão / Açafrão Verdadeiro
Nome Botânico: Crocus sativus
Origem: França
Parte da Planta:
Estigmas
Forma de Extração: Via solvente dos estigmas
Agricultura: Convencional
Principais componentes: Safranal / Crocina / Picocrocina

R$ 300,00

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Product Description

O açafrão é extraído dos estigmas das flores de Crocus sativus. É utilizado desde a antiguidade como especiaria, principalmente na culinária do Mediterrâneo, região de origem. É considerado como uma das mais caras especiarias do mundo uma vez que, para se obter um quilo de açafrão seco, são processadas manualmente cerca de 150.000 flores, e é preciso cultivar em uma área de aproximadamente 2000m2.

O açafrão também tem sido empregado para fins medicinais, há séculos. Historicamente foi utilizado no tratamento do câncer e de estados depressivos. Também auxilia também na melhora da sensibilidade à insulina e na redução dos níveis glicêmicos e insulinêmicos de indivíduos obesos. Contribui para diminuir a vontade de ingerir doces, favorece a melhora dos sintomas da TPM , além de ter ação antioxidante por conter crocina, um carotenoide.

A composição química de Crocus sativus contém três principais metabólitos:

Crocins: carotenoides hidrossolúveis com alto teor de glicosil, responsáveis pela cor do açafrão. Picrocrocins: são as principais substâncias responsáveis pelo gosto amargo do açafrão. Safranal: óleo volátil responsável pelo aroma do açafrão.

Efeitos Terapêuticos: auxilia na perda de peso associado com o controle da saciedade, redução do estresse, diminuição da ansiedade e dos sintomas da depressão pela contribuição na inibição da recaptação de Serotonina, que é um neurotransmissor responsável por regular o sono, apetite e o humor.

Propriedades medicinais: antiofídico, digestivo, emenagoga, espasmódica, laxante.

Indicações: histeria, inflamação, regular processos sanguíneos, tireóide, problemas digestivos, prisão de ventre, veneno de cobra, hipocondria, melancolia, asma, bronquite, coqueluche, gastralgia, dismenorréia e doenças urinárias.

PRECAUÇÕES:
Pode causar eventos adversos transitórios do trato digestivo (como náuseas, diarreia e refluxo). Mulheres grávidas não devem utilizá-lo, pode estimular contrações uterinas.

Contra-indicações/cuidados: Não usar na gravidez. O consumo em doses elevadas causa sonolência, embriaguez e delírios. Atenção: o açafrão é uma planta venenosa, por isso não recomendamos usá-lo em preparados caseiros. Dê preferência aos medicamentos feitos em laboratório. Em alta dosagem é tóxico, abortivo, causa hemorragias, vômitos, diarréias e vertigens. Alguns gramas de açafrão de boa qualidade é letal.

Additional Information

Peso 0.09 kg

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