SOPA DE ABÓBORA COM ÓLEO DE PATCHOULI

10873642_760898427314438_4179549948930722078_o

O patchouli, é usado frequentemente em sabonetes e cosméticos que tem as propriedades de rejuvenescer peles secas e envelhecidas, e também funciona como um desodorante, pois consegue mascarar o odor do suor. Ambos o óleo e as folhas são usados em conjunto, pois as folhas adicionam uma textura e fragrâncias únicas para a mistura. Esse óleo é conhecido por ter ativos fixadores e acredita-se que suas propriedades olfativas e terapêuticas melhoram com o envelhecimento do óleo, assim como um bom vinho. O Patchouli é pouco usado como erva medicinal, pois seu uso pode causar perda de apetite, do sono e até causar “ataques nervosos”. Mas, no entanto, algumas culturas orientais estimam muito o patchouli como um grande profilático.

Os Aromaterapeutas consideram o patchouli também como um afrodisíaco, baseado nas crenças de que o aroma do mesmo estimula as glândulas pituitárias a liberarem endorfina, um hormônio que alivia a dor, estimula a euforia e também o desejo sexual. Patchouli é recomendado para uso externo em tratamento de ansiedade em doses bem pequenas, pois em excesso tem efeito sedativo. Na indústria e na culinária, o patchouli também tem aplicações. As folhas frescas de P. cablin são usadas como tempero e as folhas secas de P. heyneanus (A espécie menos aromática entre as duas) são usadas para dar sabor a uma bebida alcoólica. O óleo extraído de P. cablin dá sabor a gomas de mascar, produtos assados e doces, enquanto o óleo de P. heyneanus é usado na composição de tinta indiana.

Sopa de Abóbora com Patchouli

Essa receita única e maravilhosa é a preferida e vai dar o que falar em suas festas de Outono e Halloween. Saboreie essa delícia tradicional com um toque essencial.

Ingredientes:

½ Abóbora-menina grande, descascada e cortada em cubos. (Aprox. 2 xícaras)
1 Copo de purê de abóbora (250mL)
3 tabletes de caldo caldo Knorr (legumes, frango ou outro)
½ Xícara de creme de leite
2 Colheres de sopa de Manteiga sem sal
2 Colheres de sopa de Azeite de oliva extra virgem
1 Cebola grande picada bem fininha
12 Gotas de Óleo Essencial de Patchouli
1 Pitada de Noz Moscada
Sal grosso para temperar a gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga no azeite em uma panela grande em fogo médio-alto.
Adicione as cebolas e mexa a frigideira sobre o fogo até dourar por cerca de 3 a 5 minutos.
Adicione a abóbora picada e mexa com uma colher até que todos os pedaços estejam misturados ao óleo.
Coloque o caldo knorr e logo em seguida adicione o purê de abóbora e mexa bem.
Cubra com água e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 20 minutos, até a abóbora ficar bem macia.
Após cozinhar, bata a sopa no liquidificador ou em um processador, até que fique uniforme. Tome cuidado, pois a sopa fica muito quente.
Após misturar a sopa no liquidificador, coloque-a em uma panela passando por um coador. (Coadores grandes de aço inox são a melhor opção)
Leve de volta ao fogo médio, adicione o creme de leite, sal e a noz moscada.
Logo antes de servir, adicione as gotas de Patchouli. (Atenção, adicione as gotas aos poucos e vá testando para o sabor ficar agradável ao seu paladar. Quantidades menores de gotas podem ser o suficientes).
Mexa até misturar bem, então sirva!

Delicie-se e se surpreenda com essa delícia da estação!

RECEITA DO SITE: http://www.peacefulmind.com/October%20Herb%20of%20the%20Month%20Patchouli.pdf

Este óleo está disponível em:

so_pria
Natural é Estar Bem!
www.pria.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *